当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

垫江县科协领导调研反邪教协会指导反邪工作

发布时间:2019-07-11 | 作者:市反邪教协会办公室 垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

7月8日,垫江县科协副主席简机智到县反邪教协会调研,了解协会近期工作情况,指导协会反邪教工作。

座谈会现场

简机智查看了县反邪会制度上墙、工作资料、财务公开等情况,听取了县反邪会的情况汇报。县反邪教协会会长周晓明介绍,2019年上半年,根据年初工作要点,先后开展了反邪教宣传进场镇、进社区、进景区、进学校、进广场、进农户,以及反邪教大走访、大调研等活动,向广大群众普及反邪教科学知识,不同程度的提高了群众的防邪能力。

在座谈会上,简机智对县反邪会上半年工作给予充分肯定。他表示,县反邪会近期工作丰富多彩,通过走访调研不仅掌握了全县邪教底数,还教育转化了20多个重点邪教人员。简机智要求,一是反邪宣传工作注意侧重点,对重点乡镇、重点村社、重点人群要反复宣传,重在效果。二是要创新宣传形式,多开展一些群众喜闻乐见、易于接受的活动。比如,送文化下乡、文艺展演等。三是对邪教人员教育转化,注意方式方法,不搞一刀切。充分保护邪教人员的人格尊严,通过和风细雨的温暖教育去感化他们,让他们回归社会。四是加强队伍建设。为了提升宣传教育转化效果,抓紧落实反邪教专家队伍建设和自愿者队伍建设。五是教转工作要抓特色和亮点,抓典型案例、抓现身说法,打造1—2个因邪致贫、反邪脱贫的典型事例。

(市反邪教协会办公室  垫江县科协供稿)