当前位置: 首页 > 党的建设>

石柱县科协通过“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

扎实开展脱贫攻坚结对帮扶工作

发布时间:2019-07-11 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

7月8日,王家乡五岭村“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传活动在村委会议室开展,县科协派驻的驻乡驻村工作队2名队员和全村近25名党员干部一起参加了主题教育宣传活动。

王家乡是县委县政府明确给石柱科协的脱贫攻坚结对包帮乡,县科协在脱贫攻坚包帮工作中,以科技助力为引领,以志智双扶为主线,选优派强脱贫攻坚驻乡工作队员1名和驻村工作队员1名,驻乡驻村工作队在王家乡党委政府领导下,在县科协党组的支持下,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改为抓手,开展了系列卓有成效的科技助力精准扶贫工作。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,县科协党组准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实” 的总体要求,结合全县当前脱贫攻坚的具体工作要求,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和考察调研石柱中益乡“两不愁三保障”突出问题时提出的要求和嘱托,主动把主题教育活动下沉到脱贫攻坚第一线,把科技助力扶贫产业发展、科普引领志智双扶、用心用情用力结对帮扶等工作作为主题教育活动的主要内容,要求全体党员干部结对帮扶责任人认真做好理论大学习,抓好工作大落实,推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神在扶贫包帮乡、村落地生生根、开花结果,以实干实绩回报习近平总书记的关心厚爱,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(陈传毅  石柱县科协供稿)