当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

渝中区科协调研两路街道社区科普活动室建设

发布时间:2019-07-11 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协-刘露

7月9日,渝中区科协一行到两路口街道枇杷山社区、中山二路社区进行调研,实地查看了两个社区正在建设的社区科普活动室情况,指导工作。

近年来,枇杷山社区、中山二路社区充分发挥基层科协贴近社区、贴近群众的优势,整合辖区科普资源,利用全国科普日活动等契机,推出与科技创新、科学普及主题相关的科普体验或科普宣传教育活动,组织邀请科普志愿者现场开展科普咨询和服务工作;在社区设立“科普金点子”宣传点,鼓励更多的居民以互动的方式积极参与社区科普日活动,有效提升了社区居民科学文化素质,充分发挥了科普宣传教育的基础作用。今年6月,枇杷山社区成功创建为“全国科普示范社区”。

调研中,区科协要求社区在新社区科普活动室建成后,要认真利用好科普活动室这一平台,充分发挥辖区科普志愿者的作用,经常性的组织开展各类科普、文化活动,为社区群众提供科普服务。当天,区科协为两个社区赠送的一批软陶模具、手工创意作品也配备充实到社区科普活动中。

   (何仕明  渝中区科协供稿)