重庆市万植巨丰生态肥业有限公司科协扎实推行化肥农药“双减” 实现农业高质量发展

发布时间:2019-07-10 | 作者:万州区科协 | 编辑:石金熹

为践行习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,根据农业农村部提出的“一控两减三基本两促进”总体目标,重庆市万植巨丰生态肥业有限公司科协的科技工作者们在重庆市农技推广总站的指导下,先后在万州区、开州区、梁平区、云阳县和奉节县等地组织实施了第一阶段的化肥农药双减技术培训。万植巨丰公司科协扎实推进测土配方全营养平衡施肥、有机肥替代化肥等技术,加快生物有机农用技术的推广与应用,实现了化肥、农药减量增效,降低了农业面源污染,改善了农业生态环境,为推动农业绿色高质量发展,助推贫困村精准扶贫,助力乡村振兴做出了积极贡献。

万植巨丰公司科协在万州区科协的指导下,全面推动化肥农药双减工作实施,以企业技术培训带动大户培养,以大户带动散户,以先进带动落后,7月份以来共组织技术培训会5场,培训总人数达3000人次以上,充分体现了公司科协的先进性和群众性,展现了科协组织在新时代的新作为、新形象。

(万州区科协  罗灿供稿)