当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

基层专科医师宫颈疾病及阴道镜技术能力提升班顺利开班

发布时间:2019-07-10 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

7月5日-6日,2019年重庆市基层专科医生宫颈疾病及阴道镜技术能力提升班在黔江区顺利开班,本次培训班由重庆市妇幼卫生学会主办、重庆市黔江中心医院承办。本次会议邀请重庆市专家进行理论授课,同时予以病例分享及现场观摩教学指导。

培训会开幕式由黔江中心医院妇科主任秦永主持,副院长何建峰致辞。各位专家教授从宫颈疾病的预防到治疗均给予了详细的策略,分别从HPV 疫苗的研究进展及临床应用;宫颈细胞、阴道分泌物取材及妇科检查;宫颈癌筛查结果异常的管理经验;对阴道镜检查的临床应用及宫颈活检与宫颈管搔刮的意义等几个方面做了深入浅出的讲解,内容生动,通俗易懂。重庆医科大学附属第二医院常淑芳教授结合实例给予了宫颈上皮内病变的诊治策略与技术指导;高爽主治医师对特殊人群宫颈病变的管理经验做了分享;陆军军医大学附属新桥医院谢荣凯教授及重庆大学附属肿瘤医院王冬教授分别对宫颈微小浸润癌的规范化处理及宫颈癌的临床诊治原则作了讲解;最后周德平教授、常淑芳教授及段赵宁博士分别进行病例分享及实操演示。

此次会议参会人员达200余人,覆盖黔江、酉阳、秀山、彭水、武隆等渝东南片区妇科基层医务人员。此次培训会圆满成功,培训形式受到了与会人员一致好评。通过此次培训能进一步规范妇科宫颈疾病的科学诊治,推广阴道镜在宫颈疾病诊断治疗中的新技术、新理念,规范临床操作,提高其诊断质量,扩大应用普及面,从而惠及广大育龄妇女,使育龄妇女生殖健康及宫颈癌的防治水平得到进一步提升。

市妇幼卫生学会  供稿