当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

国企混改背景下交通企业转型发展研讨会成功召开

发布时间:2019-07-10 | 作者:市公路学会 | 编辑:石金熹

2019年7月5日下午,由中国公路学会主办,重庆市公路学会交通企业专委会、重庆市交通投资公司联合承办的“国企混改背景下交通企业转型发展研讨会暨交通投融资分会一届四次理事会议”在重庆召开。中国公路学会副理事长、秘书长刘文杰,重庆市交通投资有限公司董事长、中国公路学会交通投融资分会副理事长李望斌致辞。重庆市公路学会陈孝来理事长应邀出席会议。来自全国各省市100多名中国公路学会有关方面的领导及特邀嘉宾、交通投融资分会常务理事及理事单位代表、央企代表、各省高速公路运营管理单位代表参加了会议。

本次会议围绕“探索国有资产经营模式创新,建言平台公司转型发展之道 ”主题进行研讨,会议特邀国家智能交通系统专家组组长、中国公路学会自动驾驶工作委员会副主任委员王笑京、越秀交通基建有限公司党委书记、副董事长、总经理何柏青、知本咨询集团董事长刘斌等专家领导分别就智能交通发展引领产业变革 、交通企业运营管理转型升级实践探索、国企混改推进情况及案例分享作精彩的专题报告与案例分享。与会代表就国企混改及平台公司转型问题、取消省界收费站后面临的机遇与挑战等议题进行座谈交流。

与会人员一致认为,本次会议主题突出,内容丰富、眼界前瞻,通过座谈讨论,与会人员分享各自的工作经验和成果,交流当前交通热点问题,开阔视野,启迪思路,收获颇丰,为国有企业在混改背景条件下做好企业的转型与发展起到了积极作用。

市公路学会供稿