当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江北区工程师协会开展主题党日活动

发布时间:2019-07-10 | 作者:江北区科协 | 编辑:石金熹

7月3日,江北区工程师协会党支部组织全体党员在红岩革命纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

活动中,支部书记别学孝同志对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动作动员,对今年的教育活动作了整体布署,并对党员“政治生日”主题活动进行了安排。全体党员以重温入党誓词,拉开了主题教育活动的惟幕。接着,以《不忘初心,牢记使命》党的98岁生日所想为题作党日活动主旨发言。鼓励大家在今后的日子里牢记入党初心,践行党的宗旨,继续保持求真务实的工作作风,踏实肯干的工作态度,在新时代展现新作为,继续为协会及支部的发展做出贡献。大家参观了红岩革命纪念馆,在八路军办事处旧址,充分感受到了革命先辈在国民党统治区坚持开展工作的困难与坚险,重温了中国共产党老一辈无产阶级革命家坚持抗战、不怕流血牺牲的革命岁月。

通过本次主题党日活动,大家纷纷认为在前进的路上,无论走了多远、无论收获多少荣光,都不能忘记自己为什么出发,不能忘记初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,引领学会全体科技工作者听党话、跟党走,为建设科技强国汇聚力量。

(娅莉  江北区科协供稿)