当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协与天府镇共建生态环保主题科普社区

发布时间:2019-07-10 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

为学习贯彻习近平总书记关于社区治理、群团工作的重要论述,着力构建全域、协同、高效的社区科协工作新格局。2019年,北碚区科协围绕区委区政府中心工作,抓好结合,服务大局,推动发展,与天府镇联合,将天府镇天府社区科协建设与北碚区创建国家生态文明建设示范区相结合,共建生态环保主题科普社区。

天府镇天府社区现已有社区科普大学、科普E站、社区心理工作室、科普橱窗。被评为2019年中央“基层科普行动计划”奖补单位,将获得奖补资金全部用于社区科普大学、社区心理工作室的提档升级、新增自然手工环保科普室、科普书屋及生态环保科普氛围营造等。北碚区科协、天府镇、天府社区及上海智慧圆科普教育设备有限公司联合制定了实施方案,将于2019年8月底前打造完成。

建成后的天府社区将开展室内室外环后峰湖生态环保专题科普活动,在自然手工环保科普室亲手制作自然手工,书屋内营造科普氛围,体现科协元素,线上博览科普知识,线下体验美好生活。

北碚区科协供稿