当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导赴市环境科学学会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研

发布时间:2019-07-09 | 作者:市环境科学学会 | 编辑:石金熹

7月4日下午,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组、市科协党组成员、副主席程伟一行到市环境科学学会调研,市环境科学学会秘书长李崇明和学会副秘书长戚红参与调研活动。

调研座谈会上,李崇明秘书长向程伟副主席汇报了学会党支部开展主题教育情况,李秘书长表示,开展主题教育,对广大党员干部准确把握“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,不断提高个人思想政治素质,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆接续奋斗、砥砺前行的内在动力,具有非常重大的意义。同时,学会党支部结合实际,积极开展多次“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习活动,但学会会员较多,且多为高校和企业负责人,集中学习有一定难度。

程伟一行征求了学会对市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育和其他工作的意见建议。程伟表示,市环境科学学会将主题教育与业务工作有机结合,成效明显,切实可行。目前最主要的任务就是学习,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动学会工作,结合“三会一课”、“主题党日”等活动,每月组织党员集中学习讨论,确保主题教育有力有序有效推进。

市环境科学学会供稿