当前位置: 首页 > 首页要闻>

第三届亚洲人工智能技术大会在巴南区举行

发布时间:2019-07-09 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

7月6日至7日,第三届亚洲人工智能技术大会在巴南区隆重开幕,来自国内外高校、科研院所、政府部门、企业等专家学者、学生,约600余人参加大会。大会荣誉主席、中国工程院院士、中国人工智能学会理事长李德毅,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江,市科协党组成员、副主席程伟,巴南区区政府区长何友生,重庆理工大学校长石晓辉,巴南区委常委、政法委书记朱本权,副区长杨亚平等参加开幕式及“重庆巴南人工智能专家委员会”成立仪式。

会议现场

本次大会以“智能创造、迎接未来”为主题,会期两天。会议议程包括大会主题报告、分论坛报告、优秀论文颁奖等。亚洲人工智能技术大会今年已经是第三届,不仅汇集了国内各高校、科研院所、企业中人工智能领域最尖端的人才,还吸引了日本人工智能学会、韩国智能系统学会、韩国信息科学与工程学会人工智能专委会等亚洲国家相关学术机构来巴南参会。本次大会是中国人工智能领域政、产、学、研紧密结合的高端交流平台,不仅促进了与会代表的沟通和交流,推动人工智能发展,也对国际学术影响、积聚专家学者资源、追踪人工智能学术前沿产生了重要作用。

成立仪式现场

李德毅在开幕式致辞中说道,为积极响应国务院《新一代人工智能发展规划》,举国上下抢抓人工智能发展的重大战略机遇,纷纷把智能产业培育提升到国家战略高度,相继出台系列政策和举措,体现了中国特色社会主义制度举国办大事、无与伦比的号召力。在伟大的历史机遇面前,我们要努力奋进,将亚洲人工智能技术大会越办越好,促进国内外智能领域技术创新资源集成与共享,更好地引导和推动中国人工智能产业发展与创新。

何友生在致辞中表示,第三届亚洲人工智能技术大会在巴南举行,将对推进人工智能在巴南发展产生深远影响。本次大会的召开,搭建了人工智能领域理论研究、关键技术和应用前景的交流平台,架起了巴南与各方友好交流的桥梁,巴南将热忱欢迎中外人工智能学会、院校企业、专家学者们密切与巴南在人工智能产业、智慧城市建设、智能服务运用等领域的交流合作,促进巴南大数据智能产业发展壮大。

(冯旖  巴南区科协供稿)