万州高级中学科协召开2018-2019学年度工作总结活动

发布时间:2019-07-09 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,重庆市万州高级中学科协举行了2018-2019学年度工作总结活动。万州区科协分管领导、万州高级中学科协第一届委员会委员、万州区部分中小学校科技教师代表参加了活动。

万州区科协副主席刘艾琳对万州高级中学科协2018-2019学年度工作给予了充分肯定,希望校科协进一步营造浓厚科技创新氛围,培养学生科技创新意识,提高科技创新能力,在青少年创新大赛、机器人、人工智能、物联网创新等方面取得更加优异的成绩,为万州区青少年科技创新工作增光添彩。希望校科协进一步加强与区科协的联系,增进与区内中小学校的沟通交流,做好科普宣传工作,扩大社会影响力,当好万州区青少年科技创新工作的排头兵,促进全区青少年科技教育工作再上新台阶。活动中,还参观了万州高级中学物理课程创新基地、校园科技馆、机器人工作室和学生科技创新活动开展情况,并就青少年科技教育工作进行了经验交流。

万州高级中学科协成立于2018年11月,是万州区科学技术协会的基层组织,旨在团结学校科技辅导教师,开展全校性的科技活动,推动科学技术普及,促进科技人才培养。万州高级中学科协成立以来,在万州区科协的支持指导下,坚持“引进来”和“走出去”相结合的科技创新发展战略,打造多元化科技创新平台。积极邀请专家走进万中大讲堂,举办多场科普讲座,激发学生科技创新热情。组织学生参加科技社团和各级各类科技竞赛和活动,取得了优异的成绩。组织学生走进重庆三峡学院等大学校园,感受科技魅力。对科技辅导教师进行培训,大力提升科技辅导水平。

(张云刚  王亚玲  万州区科协供稿)