“中国梦·科技梦”喜迎建国70周年

首届重庆市万州区青少年机器人编程大赛圆满举办

发布时间:2019-07-09 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

7月7日上午,万州区科协与万州区少工委、共青团万州区委、区教委、区科技局联合举办了“中国梦·科技梦”喜迎建国70周年首届重庆市万州区青少年机器人编程大赛。来自万州区移民小学、上海小学、中加友谊小学、电报路小学等学校的160余名学生参加了此次比赛。

比赛合影

比赛由太空救援赛和篮球统分系统编程赛组成,小选手们通过自主搭建机器人、利用硬件板和图形化编程编辑器自主设计系统等方式,实现机器人编程成功、完成固定线路的比赛。比赛过程中,小选手们沉着冷静,熟练运用编程技能,勤动手动脑,在规定时间内完成赛题。充分展示出青少年的实践动手能力和创新精神。比赛最终评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

本次比赛以庆祝祖国70周年华诞为契机,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》、教育部《教育信息化“十三五”规划》总体部署,进一步提高青少年信息素养、科学素养和实践动手能力。区科协副主席刘艾琳、团区委副书记屈卓材、区科学技术局副局长杨军、区教委基教科科长邓武等领导出席了此次活动。

(王亚玲  张云刚  万州区科协供稿)