渝中区百余名高中生走进高校感受科技魅力

发布时间:2019-07-09 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协-刘露

7月5日,渝中区关工委、区科协联合开展的“创新点亮人生 科技融入理想”高中生夏令营科技体验活动走进重庆电子工程职业学院,来自全区多所中学的110余名高中生在这里感受科技的魅力。 

活动中,同学们实地感受了大数据、5G技术、物联网、智能制造等前沿科技,领略了众创空间的魅力,了解了国家科技创新的发展方向。在随后的报告会上,学校招生就业处的老师还围绕大学专业选择、未来职业生涯规划等内容,为同学们进行了讲解。同学们表示,这样的夏令营对自己很有帮助,不仅感受了高校学习生活,也收获了不少前沿科技知识。

自2006年起,区关工委立足纲要成员单位职能,充分发挥在青少年科技教育活动的优势,多次与区科协联合实施夏令营科技体验活动等“青少年科学素质行动”。已先后组织来自16所中学的1500余名学生参观了重庆大学、后勤工程学院、重庆邮电大学、重庆交通大学等市内多所高校,帮助同学们拓宽视野、增长见识。

   (何仕明  刘侃  渝中区科协供稿)