当前位置: 首页 > 党的建设>

荣昌区科协举行革命传统教育活动

发布时间:2019-07-09 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协-刘露

为纪念中国共产党建党98周年,激励广大党员和职工学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想、信念,不忘初心,牢记使命,7月5日,荣昌区科协组织党员干部赴歌乐山烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,牢记使命担当”教育活动。

活动现场

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在沙坪坝区歌乐山烈士陵园前,区科协全体党员怀着崇敬的心情庄严地重温了入党誓词。大家举起右手,声音洪亮庄重、目光坚毅地重温作为一名共产党员的庄严承诺,不忘初心,时刻谨记自身的使命,砥砺前行。

历史是最好的教科书,也是最好的清新剂。全体人员在红色革命教育基地解说员的带领下,来到渣滓洞。渣滓洞,位于歌乐山麓偏僻处,是一个小煤窑,由于渣多煤少取名渣滓洞。1938年起,国民党特务机关把这里改造成秘密监狱,用来关押和迫害革命者。看着那一间间狭小而又阴暗潮湿的的牢房和各种用来摧残折磨革命者的残酷刑具,大家的思绪回到了70年前,深深体会到老一辈革命家为了革命事业艰难卓绝的斗争,也深深感受着那段为了新中国不甘屈服的峥嵘岁月。

在白公馆,大家参观一件件历史文物,聆听一个个革命故事,了解了杨虎城、叶挺、江竹筠、罗世文、车耀先等革命先烈为新中国的建立前仆后继,英勇不屈的斗争事迹,其中“狱中绣红旗”故事让大家倍受震撼,大家从故事中汲取奋斗力量,进一步激发爱党爱国情怀。

此次“缅怀革命先烈,牢记使命担当”革命教育活动,有利于发扬红色文化在革命、建设和改革中形成的宝贵精神作用,让“红色文化”发挥出教化育人、凝心聚力的作用。区科协党组书记、主席万中先要求干部职工把革命精神转化为实干精神,牢记使命担当,以更加激昂的精神状态、更加优异的工作成绩践行对党的庄严承诺,用实际行动为党旗增光添彩。

毛根  荣昌区科协供稿