当前位置: 首页 > 党的建设>

璧山区科协利用党课学习贯彻公务员法

发布时间:2019-07-09 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

7月4日,璧山区科协利用党课形式学习新修订的《中华人民共和国公务员法》(以下简称公务员法),璧山区科协党组书记、主席徐远达为党员干部上了一堂题为《学习贯彻公务员法 建设高素质干部队伍》的党课,提出了学习贯彻《公务员法》的有关要求。

会议现场

在党课上,徐远达讲解了《公务员法》的主要内容,传达了璧山区公务员职务与职级并行工作动员会的主要精神,强调了公务员职务与职级并行工作的重大意义和纪律要求。同时就机关公务员学习贯彻《公务员法》提出要求:一要深刻领会《公务员法》的主要内容和精神实质,采取多种形式学习《公务员法》,真正学深学透;二要认真履行公务员的义务,当好人民的公仆,用《公务员法》来规范、约束自己的言行举止,更加严格要求自己,时刻管好自己,把法律法法规转化为自身的日常习惯和自觉遵循;三要立足科协工作实际,爱岗敬业,锐意进取、担当作为,全力推动科协工作再上新台阶。

通过学习,大家纷纷表示,要认真学习贯彻《公务员法》,牢固树立全心全意为人民服务的思想,依法行政,忠于职守,勤奋工作,清正廉洁,公道正派,更好地服务科技工作者,服务创新驱动发展,服务全民科学素质提高,服务党委政府科学决策,为推动科协事业发展,建设科技强国作出应有的贡献。

(璧山区科协供稿)