当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

大足区农技协联合会顺利举办第一届四次理事会

发布时间:2019-07-08 | 作者:大足区科协 | 编辑:石金熹

7月4日,大足区农技协联合会于金星村8组石斛基地内召开第一届四次理事会,区科协党组书记苏华文出席会议并讲话,联合会秘书长周鑫主持会议。

会议根据中央、市、区关于清理规范行业协会工作的精神,结合大足区关于党政机关干部一律不得在行业协会兼职的规定,同意区农技协联合会原理事长、法人代表肖贵伦同志辞去职务,随后通过现场全体理事成员举手表决,一致选举千年润中药材种植基地负责人陈雨为新一任理事长。

苏华文代表区科协向会议的顺利召开表示祝贺。他希望农技协联合会在今后的工作中,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领协会工作,加强全体会员政治思想建设,用实际行动落实党和国家对行业协会的要求与期望;二是联合会要按照章程规定的目标任务,勇于担当,尽职履责,以技术服务为纽带,以专业合作为基础,以创新驱动为导向,提高农民科学文化素质和专业技能,为大足区精准扶贫及乡村振兴工作贡献力量;三是希望建立健全各种管理规章制度,确保协会的运转有张有序,逐步走上科学化、规范化、制度化、可持续化的道路。苏华文表示,区科协作为业务指导部门,将会积极推动协会发展,做好后勤保障工作。

随后,新任理事长发表就职讲话。

大足区科协 蒋馨供稿