当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

俄罗斯青年企业家代表团来南川区考察

发布时间:2019-07-08 | 作者:南川区科协 | 编辑:石金熹

7月2日,2019中俄青年创业孵化器交流项目“重庆—乌里扬诺夫斯克”开幕式在重庆举行。11名俄方创业青年和企业家代表将在重庆市开展为期10天的创新创业交流活动。7月4日,俄罗斯乌里扬诺夫斯克青年企业家代表团来到南川区,了解区企业发展情况并感受优美的自然风光。

今年,重庆市与乌里扬诺夫斯克作为结对城市,开展互派青年企业家和创业青年访问交流活动。当天,代表团先后来到嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司、超群工业股份有限公司、西苑食品有限公司、城市规划展览馆、博赛集团先锋氧化铝厂、金佛山天星小镇等地参观考察。

代表团参观超群工业股份有限公司

代表团中不少成员为食品企业代表,在参观重庆嘉蓝悦霖农业科技发展有限公司和西苑食品有限公司时,代表们格外感兴趣。俄罗斯食品批发贸易企业家杰尼斯·普罗霍罗夫说:“我们那边蓝莓要卖到30元人民币一小盒,这里的价格便宜很多,而且蓝莓颗粒饱满,味道很甜。这里的蛋糕样式各式各样,奶油入口即化很好吃,希望后续能开展合作。”  

据悉,此次活动是中俄人文交流机制框架下的创新型青年人文交流项目,以创业教育和经贸合作为主题,旨在提升中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才,进一步丰富中俄人文交流的内涵。

南川区科协    马君如供稿