当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

九龙坡区2019年社区科普大学春季班圆满结课

发布时间:2019-07-08 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,九龙坡区社区科普大学圆满完成2019年春季教学任务,41个教学点4个月时间累计授课498节,共招收学员1700余名,19600人次参与听课。

今年,九龙坡区按照市科协《关于进一步加强和改进社区科协工作的实施方案》和《重庆市社区科普大学示范教学点提升行动计划》相关工作要求,进一步规范各教学点管理工作,落实教学任务,本学期课程除了食品安全、中医养生、心理健康和节能减排,还新增加了反邪教讲座、垃圾分类、保护长江和电子科技等课程,邀请区级部门授课20节,购买课程111节。此外,为提高社区居民科学素质,各教学点专门开设了2节《公民科学素质问答与测试》课程。

九龙坡区科协将按照“四化八有”的思路,加强督导,强化考核,狠抓各教学点转型升级,全面提升社区科普大学教学质量,同时对春季班办学认真总结经验,提炼工作亮点,不断补齐短板,为秋季班开学做好准备。

(潘玲  九龙坡区科协供稿)