当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

江津区举行2019年“基层科普行动计划”项目评审专家抽签仪式

发布时间:2019-07-08 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

7月4日,江津区2019年“基层科普行动计划”项目评审专家抽签仪式在区科技馆四楼会议室举行,江津区科协在纪检组监督下,从“基层科普行动计划”专家评审团随机抽取了5名项目评审专家。

“接下来,我们将召开江津区2019年‘基层科普行动计划’项目评审会,届时评审专家将按照评审标准对申报单位和个人进行评分,并按得分高低进行排序,以此确定项目拟奖补对象。”据区科协相关负责人介绍,江津一直把“基层科普行动计划”作为一项重要的科普惠民工程来抓,始终坚持“以点带面,榜样示范”,大力培育农村专业技术协会、科普基地、科普带头人和科普社区,充分发挥他们在全区科普工作中的示范引领和辐射带动作用。

据了解,今年年初,区科协就制定了《江津区“基层科普行动计划”项目管理办法(试行)》和《江津区“基层科普行动计划”项目评审办法》,并组建“基层科普行动计划”专家评审团,在全市科协系统中创新实现“基层科普行动计划”项目申报、评审、管理等工作的制度化、规范化和程序化,切实推动全区科普公共服务建设和科普事业发展,提升全民科学素质。

(李安营  江津区科协供稿)