垫江县举行第三届创新创业大赛

发布时间:2019-07-08 | 作者:垫江县科协 | 编辑:科协-刘露

7月3日,由垫江县人民政府主办,县科技局、县科协承办的垫江县第三届创新创业大赛顺利举行。来自全县43个创新创业团队参加角逐。

大赛当天,参赛团队项目负责人分别从公司概况、技术创新、市场分析及企业展望等方面对各自项目进行展示演讲,专家评委针对各项目介绍内容进行打分,并提出意见和建议。经过一天的激烈角逐,15个创新创业团队参赛项目在本次比赛中获奖。重庆中油重科实业有限公司荣获一等奖;重庆市永晟电线电缆有限公司、重庆鑫泽环保设备有限公司荣获二等奖;重庆市川久商贸有限公司、重庆拓凯环保技术有限公司、重庆聚欣源鞋业有限公司获得三等奖;重庆市鸿妍电子科技有限公司等9家企业获得优胜奖。

大赛相关负责人表示,自2017年垫江县首届创新创业大赛举办以来,累计吸引100余支企业或团队参赛。大赛充分展示了垫江企业崇尚科学、崇尚创新、崇尚创业的精神和担当,激发了全社会勇于创新、大胆探索的热情和活力,为加快垫江产业转型升级,促进科技成果转化利用营造了浓厚的氛围,真正开启垫江“大众创业、万众创新”的美好春天。

(况成林  垫江县科协供稿)