当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清带队深入重庆市农业科学院学习调研

发布时间:2019-07-03 | 作者:主题教育办公室 | 编辑:科协-刘露

7月2日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清带队到重庆市农业科学院(简称“市农科院”)学习调研,深入了解农业科技创新情况,认真听取农业科技工作者意见建议。市科协党组领导陈昌明、程伟、谭明星、李彦,市科协副巡视员袁强参加学习调研,市农科院院长唐洪军、副院长李中林陪同。

王合清一行实地查看科研基地情况

在市农科院科研基地,王合清一行走进田间地头,与农业科技工作者深入交流,实地了解农业科研生产、成果转化应用、服务“三农”及推动绿色发展等情况。在市农科院农业质量标准检测技术研究所,科研人员详细介绍了研究所建设和运行情况。

学习调研组一行与市农科院科技工作者举行了座谈。大家就院士专家工作站建设、农业科技工作者待遇、筹办2019重庆英才大会相关活动等共同关心的问题进行了深入交流。

座谈会现场

唐洪军介绍,近年来,市农科院不断破解制约重庆农业发展科技瓶颈难题,在提升科技创新能力、强化科技服务、人才队伍建设等方面取得显著成效。感谢市科协长期以来的大力支持和关心帮助。习近平总书记强调,一粒种子可以改变一个世界,一项技术能够创造一个奇迹。让农业插上科技的翅膀,关键要加大对农业科技创新的投入力度、形成稳定支持机制,不断强化农业科技对乡村振兴的支撑作用,希望市科协在这些方面予以支持、广泛呼吁。

王合清在交流中指出,本次学习调研是市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。亲身来到市农科院学习,亲眼看到农业科技工作者们在田野之中的无私奉献与付出,令人深受教育、非常感动。农业科技工作者用实际行动把论文写在祖国大地上,把成果送到乡村农户中,生动诠释“甘做隐姓埋名人”的时代初心,不愧为真正的英雄。市农科院认真贯彻落实新发展理念,创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展在现代农业园区落地生根、开花结果,得到了生动展示。

王合清表示,为农业科技创新、农业科技工作者服务是市科协的应有之责。近年来,市科协与市农科院在建设院士专家工作站、推动农业科技普及等方面开展了富有成效的合作。市科协愿与市农科院进一步密切合作关系,共同办好2019重庆英才大会“农业专家助力脱贫攻坚与乡村振兴专项活动”,共同打造农业科普示范基地,共同建设科技助力乡村振兴示范点,用好《科技工作者建议》渠道,积极向市委市政府反映农业科技工作者心声。希望广大农业科技工作者认真贯彻《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,自觉践行爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,推动重庆农业科技事业取得更好成绩。

市科协机关各部室主要负责人,市农科院有关处室、研究所负责人参加学习调研活动。

主题教育办公室供稿