当前位置: 首页 > 学会学术>学术交流>

重庆市非公麻醉学组成立大会暨首届重庆市非公麻醉学组学术交流会

发布时间:2019-07-02 | 作者:市妇幼卫生学会 | 编辑:石金熹

为提高我市基层麻醉科医生尤其是非公医疗机构麻醉科医务人员的专业基础知识,进一步规范麻醉科基本技能和围术期管理,于 2019 年 6 月 28 日在大坪总部城红岭医院举办了“重庆市非公麻醉学组成立大会暨首届重庆市非公麻醉学组学术交流会”。

本次会议由市妇幼卫生学会主办,学会非公医疗促进发展专业委员会、重庆红岭医院承办。市妇幼学会秘书长刘嘉主持会议,市妇幼卫生学会党支部蔡萍同志发表讲话,指出组建非公麻醉学组是很有前瞻性的决定,能让麻醉学科进行更加准确的定位,丰富麻醉科的内涵建设,起到更加举足轻重的意义。              非公医疗专委会周晓主委对非公麻醉学组提出要求:专业学组的成立不是一个空架子,而是要认真履行市学会、专委会的相关决议,开展的所有活动必须遵守市学会及专委会的相关制度,符合重庆市麻醉专委会、麻醉医师分会及麻醉治疗控制中心的相关要求,带领重庆地区非公麻醉医生们更好地开展临床麻醉工作,切实服务于广大患者! 

本次会议得到中国非公医疗协会麻醉专委会主任委员王保国院长,重庆市医师协会麻醉医师分会、重庆市麻醉质量控制中心闵苏主任的祝贺。闵主任希望通过这个非公麻醉组织的成立加强非公麻醉学科的监管、逐步规范非公麻醉医疗行为和提高非公麻醉医疗质量,以最强拿手武器在非公医疗机构开展外科快速康复;同时闵主任带领的围术期联盟向非公麻醉学组抛出橄榄枝;还透露新一届麻醉质量控制中心应该有非公医院的板块。

本次会议云集了大坪医院、重庆医科大学附一院、新桥医院、北部妇产医院等各大医院的麻醉界大咖;各位专家深入浅出、旁征博引对非公医疗机构麻醉科学科建设和围术期的管理作出详细的讲解,以及全程无痛分娩技术的分享。大会得到了四十余家重庆市公立及民营医院的积极响应,重庆市医学会及九家机构的鼎力支持,参会人员八十余人,对加强非公医疗机构麻醉学科的建设,促进非公医疗机构的麻醉质量提高具有重要的意义。

市妇幼卫生学会供稿