酉阳县开展第八届青少年科技创新县长奖终评活动

发布时间:2019-07-02 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

6月29日,酉阳县召开第八届青少年科技创新县长奖终评会。县长奖评审委员会7名专家评委参加此次评审,奖励委员会成员单位派出相关负责人现场观摩。现场评出5名(组)县长奖、5名(组)县长奖提名奖、5名园丁奖建议名单,评审工作圆满完成。

终评活动现场

本届县长奖评选工作严格按照县政府办公室《关于印发酉阳自治县青少年科技创新县长奖评选办法(修订稿)的通知》(酉阳府办〔2017〕81号)进行,经过申报、资格审查、初评、公示环节。6月12日,经评审委员会5名成员实名评审,产生了第八届酉阳自治县青少年科技创新县长奖提名人选,县科奖办随即在县人民政府公众信息网、酉阳电视台、《酉阳报》、提名人选所在学校进行了为期5个工作日的公示(6月17日至6月21日)。由于公示期间县科奖办未接到任何负面信息反馈。县科奖办于6月29日上午对提名人选组织开展了问辩活动。问辩后经终审评定,评出县长奖及提名奖建议人选,并根据评选办法规定同步评选产生了园丁奖建议名单。评选结果建议酉二中李晓红,民族小学石翔宇,酉一中崔冰剑、黄飞虎,酉阳一中罗永亮、张卫,酉一中肖登拓等5名(组)学生获得县长奖;酉二中冉超峰,酉一中黎明,民族小学熊浩男,龚滩中学何小康等4名学生获得县长奖提名奖;酉二中教师谢小虎,酉阳县民族小学校邱发扬,酉一中晏超获得园丁奖。

(赵子英  酉阳县科协供稿)