2019年青少年高校科学营重庆营带队教师营前培训会顺利召开

发布时间:2019-06-28 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协-刘露

2019年青少年高校科学营活动即将全面展开,为保证活动安全顺利实施,6月28日,2019年青少年高校科学营重庆营带队教师营前培训会在科协大厦顺利召开,重庆营管理办公室面向22名带队教师进行营前培训,市科协科技服务中心副主任曹敏参加会议,会议由重庆营活动项目主管刘亚芳主持。

培训会现场

曹敏首先代表青少年科学营重庆管理办公室对承办单位及带队教师长期以来的大力支持和辛勤付出表示衷心的感谢。她指出,青少年高校科学营活动倾注了各级组织单位及承办高校的心力,希望带队教师和营员们珍惜来之不易的机会。同时为保障活动顺利开展,对带队教师提出三点要求,一是提高思想认识,明确开展高校科学营活动目的和意义,带领营员积极参与活动,加强交流。二是强化安全责任,牢固树立“安全第一”意识,高度重视各项安全工作,时刻牢记“临时监护人”身份的职责,确保活动圆满顺利。三是加强理解配合,积极配合高校完成营期的活动,不给高校添麻烦,不发表消极不当言论,遇事冷静处理、及时沟通汇报,树立重庆师生的良好形象。

培训会上,市科协科技服务中心青少年工作部部长李小花从活动宗旨、组织实施、营员分配等方面对2019年青少年高校科学营重庆分营的有关情况进行了详细介绍。2018年青少年青少年高校科学营重庆营派出教师重庆市彭水一中老师段振林围绕行前细节、安全注意事项与活动安排等方面进行了经验分享;市科协科技服务中心青少年工作部副部长陈叶菲对带队教师们进行了营前培训,详细解读安全细节和带队教师职责,针对应急情况处理和违规情况等内容进行重点说明,并布置了营员征文提交任务。

通过此次培训,老师们纷纷表示对科学营活动有了更加深入的了解,对带队责任有了清楚的认识,增强了带队教师的信心。

市科协科技服务中心