重庆信息安全产业研究院成立科协

发布时间:2019-06-17 | 作者:合川区科协 | 编辑:石金熹

6月14日,重庆信息安全产业研究院召开科协成立大会暨会员代表大会。成立大会由重庆信息安全产业研究院产业合作中心主任马传龙主持,合川区科协主席柏瑞、挂职副主席王志华,区科技局副局长刘春莲,区信息安全产业服务中心副主会许伟权等应邀出席成立大会。

大会审议通过了《重庆信息安全产业研究院科学技术协会筹备工作报告》及《重庆信息安全产业研究院科学技术协会章程》,选举产生了第一届委员会。重庆信息安全产业研究院常务副院长肖建川当选为第一届委员会主席,产业合作中心主任马传龙和项目孵化中心部长于洪波当选为副主席,产业合作中心副部长李涓当选为秘书长。

当选的研究院科协主席肖建川致辞,感谢合川区科协、区科技局和区信息安全产业服务中心对重庆信息安全产业研究院的关心支持;表示将不负众望,砥砺前行,充分发挥科协智力优势,深化学术交流,强化成果转化,普及科学知识,为合川、重庆的信息安全产业做出应有贡献。刘春莲、许伟权对重庆信息安全产业研究院科协的成立表示祝贺并提出希望。

柏瑞为重庆信息安全产业研究院科学技术协会授牌并讲话。柏瑞对重庆信息安全产业研究院科学技术协会的成立表示祝贺,表示重庆信息安全产业研究院自2017年6月建立以来,与区科协致力于推动合川信息安全产业发展,形成了良好的互动关系,相信重庆信息安全产业研究院科协的成立,必将进一步增进双方的联系,深化双方的合作,推动合川信息安全产业的发展。区科协对重庆信息安全产业研究院科协提出了三点希望和要求:一是要讲政治,加强对科技工作者的思想政治引领,组织科技工作者深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,永葆科协政治本色;二是要认真履职,发挥好科协智力优势,服务好科技工作者、服务好信息安全产业研究院科学决策、服务好信息安全产业发展、服务好提高全民科学素质;三是要加强自身建设,按照章程规范科协日常工作,建立健全履职服务机制促进科协主席、副主席、秘书长和委员发挥作用,弘扬科学家精神加强作风和学风建设,积极配合区科协工作,成为合川基层科协组织建设的标杆。

重庆信息安全产业研究院科协的成立,对于引领区内其他科技工作者集中的事业单位成立科协组织具有重要的示范意义。

          合川区科协供稿