渝北区成立首个小型科技企业科协

发布时间:2019-06-17 | 作者:渝北区科协 | 编辑:石金熹

为了更好的支持小型科技型企业发展,推动创新生态圈建设,6月12日,渝北区科协在重庆小爱科技有限公司召开企业科协第一次代表大会,成立了渝北区首个小型科技企业科协。渝北区科协副主席黄孝礼出席成立大会并授牌。

成立会上,代表们听取了重庆小爱科技有限公司科协筹备情况工作报告,通过了重庆小爱科技有限公司科学技术协会章程(草案),选举产生了以鲍明泽为重庆小爱科协主席,王翼为小爱科协副主席,石蘅语为小爱科协秘书长,王桃、赵泽明、黄成、崔杰为委员的公司科协第一届领导班子。

渝北区科协副主席黄孝礼对重庆小爱科技有限公司科协的成立表示祝贺。他指出,企业科协是企业科技创新的主体,是党领导下的政治组织,是科技工作人员的家。他强调了小爱科技成立科协组织的重大意义,并对小爱科技科协未来开展科协工作提出了建议。他希望,小爱科技科协一要积极调动职工的创新积极性和创造性,开展“创新争先”行动,增加企业核心竞争力。二要全面融入集体,与相关企业科协开展科技交流,学习先进经验,培育企业创新文化。三要发挥协调沟通作用,为科技工作者服好务,反映科技工作者的诉求,当好企业科技工作者与企业管理者以及上级科协之间的桥梁。四要建好科技工作者之家,开展技术培训,培育举荐科技工作者,为渝北经济发展和社会进步作出新的贡献。

据悉,重庆小爱科技有限公司主要从事足部智能穿戴设备研发生产销售,有一支40余人的,架构完整的技术创新型团队。

(渝北区科协 李小华)