当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协主题教育读书班专题学习习近平总书记

视察重庆重要讲话精神

发布时间:2019-06-13 | 作者:主题教育办公室 | 编辑:科协-刘露

6月13日上午,市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班专题讲座,邀请重庆师范大学党委书记、市科协兼职副主席曾礼作“学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,扎实开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”专题宣讲。市科协党组书记、常务副主席王合清出席并主持宣讲报告会,市科协党组成员陈昌明、程伟、牛杰,市科协副巡视员袁强出席宣讲报告会。

学习现场

专题讲座中,曾礼深入宣讲了习近平总书记视察重庆的重大意义、“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神,并紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻阐释了如何对标对表习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实抓好主题教育工作,让与会同志深受教育和启发。

重庆师范大学党委书记、市科协兼职副主席曾礼作专题宣讲

王合清表示,这次专题宣讲讲出了政治高度、思想深度和理论厚度,非常及时、非常管用、非常精彩。这次集中学习有助于市科协系统党员干部进一步悟原理、求真理、明事理,把总书记视察重庆重要讲话精神学懂弄通做实,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、做贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的忠实践行者,真正做到一心一意去坚守,一言一行去诠释,一点一滴去落实。

市科协党组书记、常务副主席王合清出席并主持宣讲报告会

王合清强调,开展主题教育,抓学习要贯穿始终,抓落实也要贯穿始终。来一次理论大学习要有专注点,就是要聚精会神,精神要专注、内容要专注,始终聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条最突出的主线,始终聚焦学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神这个最大的实际。来一次工作大落实要有突破点,就是要对标对表总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,围绕打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,充分发挥科协组织的优势和力量,找准科协工作的结合点、关键处、突破口。要认真办好2019重庆市科协年会、2019中国肿瘤学大会、第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛,积极筹办中国科协科技助力精准扶贫现场会、重庆英才大会、智博会数字经济百人会等重大活动,用好主题教育成果,推动科协工作取得新突破、形成新亮点。

市科协机关干部,市科协直属单位领导班子成员、支部书记、入党积极分子和部分职工,市科协科技社团党委委员参加专题学习。

主题教育办公室供稿