当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市工程师协会召开深化“村会合作”座谈会

发布时间:2019-06-13 | 作者:市工程师协会 | 编辑:石金熹

6月13日,正值全国大众创业万众创新活动周启动之际,由重庆市工程师协会组织召开的深化“村会合作”座谈会在万盛经开区丛林镇绿水村召开。

按照市科协的统一安排,市工程师协会与绿水村结成“村会合作”帮扶对子。2018年以来,村会双方积极探索,初见成效,市级新闻媒体给予了报道。这次座谈会的召开,得到了有关各方的重视和响应,万盛经开区科技局,区科协,区文旅招商部门,丛林镇和绿水村等单位主要领导专程到会。绿水村主要以种植蘑菇振兴产业,而且小有名气,会上,绿水村书记就怎样把该产业做大做强做优的工作思路发表意见,提出引进有关人才加快产业发展的建议。重庆市工程师协会旅游休闲专业委员会副主任王允在会上推出了精心设计的蘑菇阳台农业文创方案,引来了到会代表极大兴趣和关注,展开了热烈的讨论。

市工程师协会副秘书长陶渝简要回顾了2018年以来村会合作的实践,提出了2019年村会合作帮扶计划。大家围绕帮扶绿水村做大做强蘑菇产业献计献策,区科技局刘科长提出了结合星创天地绿水人家创品牌;区科协周主席建议主动走出去学习,借鉴同行的先进经验,高质量发展。市工程师协会办公室主任闻蕾提出编印图画资料,加大宣传力度,结合夏令营活动开展采摘蘑菇和相关知识大赛,区科技局刘书记结合建立市级全城旅游示范区的要求,希望村会双方充分利用各种有利条件,整合资源,以发展食用菌为抓手,进一步细规划、计划,分步实施,打牢基础,闯出新路。

(市工程师协会  陶渝)