当前位置: 首页 > 首页要闻>

九龙坡区领导高度重视全民科学素质工作

发布时间:2019-06-13 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

九龙坡区委区政府领导高度重视全民科学素质工作,今年上半年,区政府副区长封波对科协工作作了8次批示,其中在《九龙坡区科协开展迎新春科普文艺汇演》上批示“持续加大科普力度,走进社区,走进学校,走入社会”;在《九龙坡区科协界别政协委员履职有成效》上批示“切实推进丰富科普进万家,提升全民科学素质,实质重于形式”;在《中国科协农技协发展处调研九龙坡区社区科普工作》上批示“利用好科园一社区科普馆,同时思考再谋划另一区域建一个不同的主题科普馆”;在《第九届九龙坡区青少年科技创新区长奖评选完成初评工作》上批示“抓紧按计划推进,并不断总结,将评选与科普相结合”。区科协全体干部职工备受鼓舞,工作决心大、劲头足,干事创业的责任感和使命感日益增强。

下一步,区科协将继续落实好区委区政府相关工作要求,全力推动科学普及工作,为实现“三高九龙坡,三宜山水城”总愿景贡献出科协力量。一是认真履行《纲要》办职责,围绕四类重点人群,组织开展全国科普日、防灾减灾日、食品安全宣传周等科普活动,不断满足人民群众日益增长的科学文化需要;二是推动科普工作均衡化发展,既充分发挥共享科技馆、乡村科普馆、社区科普活动室、青少年科技活动中心和科普基地的作用,又运用好科普游戏、“科普文化重庆云”平台、微信公众号等新媒体手段促进科学普及与文化建设融合发展;三是做好青少年科技创新区长奖评选表彰,着力在科学普及教育的标准化、趣味化、均衡化上下功夫,激发青少年科技创新热情,切实提高全区青少年科学素养。

(潘玲   九龙坡区科协供稿)