当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝北区社区科普大学分校春季班课程圆满结束

发布时间:2019-06-13 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

6月12日,在两路街道双北街社区教学点,胡平老师带来了《今日怎么当家长》科普讲座。他在讲座中指出,教育孩子是一门艺术,家长要多学习、多反省、学会正确的科学教育方法,切不要用简单粗暴的方式来对待孩子。要多与孩子沟通,了解孩子,给孩子一定的发言权,让孩子能够与父母平等交流,只有这样,家长才能更好的引导孩子,教育孩子,使孩子的身心健康发展。社区居民也通过讲座从中学习到教育孩子的方法,不仅仅只有棍棒教育,还有科学的育儿观。

至此,在40个社区科普大学教学点精心配合下,渝北区社区科普大学2019年春季班的教学工作圆满结束了。

据悉,至今年3月初渝北区科协启动2019社区科普大学春季教学工作以来,各社区教学点紧紧围绕中医、西医、心理减压、防灾减灾、法制讲堂、消防安全、反邪教宣传等知识开设科普讲座312次,采取理论联系实际的授课方法,以通俗朴素的语言,紧紧抓住居民看得见、摸得着、易实践的生活实际,较为生动地讲述了贴近社区居民日常生活的科学常识、法律知识、安全知识、养生保健方法,引导1500余名社区居民群众树立正确的世界观、人生观,倡导科学、健康、文明、向上的生活方式,教学成果显著。

总之,社区科普大学各教学点圆满完成了2019年春季班教学任务,精心安排的课程受到了学员的欢迎,为提升社区居民素质发挥了积极作用。

(程小莉  渝北区科协供稿)