当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

北碚区科协积极学习贯彻区委第十二届六次全会精神

发布时间:2019-06-13 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,北碚区科协召开专题会议学习贯彻落实北碚区委第十二届六次全会精神,区科协党组书记、主席吕春燕主持会议。

会议组织学习了区委十二届六次全会精神和区委书记周旭讲话精神要求。会议认为,区委十二届六次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决 “两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,区科协上下要更加自觉、更加坚定地把践行“两个维护”放在首位、落到实处。

吕春燕强调,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,从战略和全局的高度为新时代重庆发展导航定向。全体干部职工要学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神,并作为当前和今后一个时期首要政治任务。要深刻认识总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,深刻领会总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,深刻感悟总书记的关心厚爱,深刻把握总书记对重庆发挥“三个作用”的战略指引。特别是结合科协工作的职能职责和2019年工作目标,把习近平总书记的讲话精神落实在科协系统,全面提高“四服务”能力水平,大力推动科协基层组织建设。一是要深入学习习近平总书记的讲话精神,切实加强对全区科技工作者的思想政治引领;二是以创新争先为导向,深入推进创新驱动助力工程示范区建设,服务北碚区经济社会发展;三是推动北碚区全民科学素质实现新提升,持续开展好全民性科普活动,加强社区科协建设,大力提升青少年科学素质,继续推进科技助力精准扶贫等方面;四是加强基层科协组织建设,全面实施街镇科协组织“三长制”改革工作,广泛吸纳基层优秀科技人才,让科协组织真正接长手臂、扎根基层。

会上,全体干部职工表示,大家将团结一致,立足本职,贯彻落实好全会精神,奋力开创科协发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

                            王娟   北碚区科协供稿