当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

忠县科协开展科普知识进社区活动

发布时间:2019-06-13 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

6月11日,忠县科协在忠县忠州镇中博社区开展以“礼赞共和国,追梦新时代”为主题的科普知识宣讲活动,活动由忠县科协主席张建辉主持开展,参加本次活动的有中博社区学生及居民共计50余人参加。

活动现场

在充分了解民意的情况下,忠县科协向来参加本次活动的学生及居民提供了《忠县市民健康口袋书》《忠县市民科学素质读本》《崇尚科学,反对邪教》等宣传教育读本共计一百余册,参加活动的居民爱不释手,拿起书就认真的阅读,连连称赞送来的精神食粮了不起。

活动还邀请忠县科普专家、忠县中学科技辅导教师熊骑为参加本次活动的学生带去机器人课程,本次活动中,孩子们通过仔细观察,积极参与机器人互动体验游戏,从中感受到了智能科技的强大魅力,激发了现场很多学生的科技兴趣和爱好,强化了科学意识,为其日后的求学路奠定了科学基础。

此次科普进社区活动秉承“礼赞共和国,追梦新时代”的核心理念,旨在向社区居民和少年儿童宣传科学技术知识、启蒙科学思维、传播科学思想。鼓励有想法、敢创意、勇实践的活力青少年深入理解科学、技术与社会、生活的相互关系。同时加深家长们对科技的认识,更加注重孩子的科普教育。孩子们通过参与、实践、体验的主动方式更好地了解科技生活,也激起青少年对科学的兴趣,培养他们的社会责任感。

                       李秀华 张建辉 忠县科协供稿