当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

集中学习读书班党风廉政教育

发布时间:2019-06-12 | 作者:主题教育办公室 | 编辑:科协-刘露

6月12日,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班第三次集中学习在市党风廉政教育基地举行。市科协党组书记、常务副主席王合清,市科协党组成员陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强,机关处级以上领导干部及直属企事业单位领导班子成员参加学习。

市科协一行在基地大厅重温入党誓词

市科协一行首先在基地大厅面对神圣的党旗和党徽,重温入党誓词,牢记初心使命。在示范教育展厅认真聆听了革命领袖、革命先烈和廉政典型人物的廉洁故事,他们的光辉形象、高尚品格、革命精神让人感动、激励人心。在警示教育展厅认真观看了党的十八大以来全国和我市查处的典型腐败案例,一幅幅照片、一段段视频,触目惊心,发人深省。

大家纷纷认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。通过这次廉政教育,深受触动、深受警醒,进一步坚定了同消极腐败现象作斗争的信心和决心。

大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,按照“清正廉洁作表率”的要求,严以修身、严以用权、严以律己,明大德、守公德、严私德,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚决同特权思想和特权现象作斗争,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,以实际行动维护党的形象。

主题教育办公室供稿