当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

北碚区科协积极动员群众参加第二届重庆市公民科学素质大赛

发布时间:2019-06-12 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,北碚区科协印发了《重庆市北碚区科学技术协会关于举办第二届北碚区公民科学素质大赛的通知》,广泛动员全区群众参与到大赛中来。

北碚区科协高度重视此次大赛,安排专人负责落实,从三个方面推进本次大赛活动。一是广泛发动机关干部和居民群众,通过关注重庆市科协微信公众号,积极参与网络竞赛答题;二是积极动员全区各部门、各街镇组织干部职工、辖区居民学习《公民科学素质问答与测试》、科普中国里面的科普知识;三是开展公民科学素质问卷测试,将采取闭卷笔试的方式开展区级公民科学素质选拔赛。通过选拔赛选拔出4名优秀选手,代表北碚区参加市级片区现场复赛。

北碚区科协将以第二届重庆市公民科学素质大赛为契机,积极动员,营造氛围,提高北碚区居民群众参与率,向各机关部门、各街镇发放《公民科学素质问答与测试》丛书,大力推广科普中国,着力提升北碚区公民科学素质。

王娟  北碚区科协供稿