当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

江北区新增7家区级科普基地

发布时间:2019-06-12 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,江北区科协联合区科技局组织评审了2019年区级科普基地,新增了7家区级科普基地,全区区级科普基地达到21家。

授牌仪式现场

新增的区级科普基地包括眼健康科普基地、重庆绿色星球科普乐园、多米拉机器人科普基地、重庆华港3D打印科普基地、重庆两江智能教育科普基地、中科亚信生命科普体验中心、重庆口腔健康与疾病防治科普基地7家单位。其中,教育培训类基地4家,场馆类基地3家,涵盖了海洋生物科普展示、自然科普教育、安全应急科普实训、人工智能机器人、3D打印材技术等专业行业领域场馆,内容丰富、形式多样。

科普基地是开展社会性、群众性、经常性科普活动的有效平台,是弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的重要载体,是科普事业的重要组成部分。区科协重视科普基地的申报、评审和管理工作,将积极推荐区级科普基地申报市级科普基地。希望各基地充分发挥自身资源优势,面向青少年学生、社区居民,积极利用全国科普日、科技活动周、科技双创周等开展各类科普活动,让百姓通过切身体验,感受科技,提高公众科学素质。

                     (江麟麟  江北区科协供稿)