当前位置: 首页 > 首页头条>

市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

研讨读书班专题讲座

发布时间:2019-06-11 | 作者:主题教育办公室 | 编辑:科协-刘露

6月11日,市科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班专题讲座,邀请中共重庆市委党校、重庆行政学院党史教研部主任张健作“双为坐标下中国共产党的初心与使命”专题报告。市科协党组书记、常务副主席王合清,市科协党组成员陈昌明、谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强出席报告会。报告会由谭明星主持。

讲座现场

张健教授以中国共产党98年波澜壮阔的历史为脉络,深刻阐释了初心和使命是组织发展壮大的灵魂、聚焦初心和使命才能不断实现突破、不忘初心牢记使命才能凝心聚力、不忘初心牢记使命方知何去何从、不忘初心牢记使命才能事业常青、不忘初心牢记使命才能创造历史等六个方面,介绍了老一辈无产阶级革命家探寻初心使命的感人事迹,回顾了我们党在关键历史时期作出的重大选择,宣讲了习近平总书记对初心和使命的深邃思考和重要论述,既有思想性、理论性,也有指导性、针对性,让与会同志深受教育、深受启发。

受党组委托,谭明星就办好读书班进行再动员、再部署。他强调,市科协系统各级党组织要认真贯彻落实中共中央《关于印发〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉的通知》精神,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,把《纲要》纳入主题教育学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,聚焦“理论学习有收获”的具体目标,切实做到真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为做好本职工作、推动科协事业发展的生动实践。要高质量办好研讨读书班,组织党员干部思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,学出高质量、学出好效果,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

据悉,市科协党组决定集中一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨读书班,通过读书班集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨,邀请专家作专题辅导,组织参观市党风廉政教育基地、红岩魂陈列馆等方式,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。

市科协机关、科技馆、科技服务中心全体党员及入党积极分子,直属企业班子全体成员及支部书记、科技社团党委委员参加报告会。

主题教育办公室供稿