当前位置: 首页 > 首页要闻>

倪光南院士工作站落户大渡口区

发布时间:2019-06-11 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:石金熹

6月7日,倪光南院士工作站揭牌仪式暨允升工业互联网云服务平台发展研讨会在大渡口区举行,中国工程院院士倪光南为重庆允升科技有限公司院士专家工作站揭牌,院士专家和企业代表围绕工业互联网发展进行了深入交流探讨。

大渡口区委副书记、区长姚斌,市经济信息委党组成员、总工程师赵刚,市科协党组成员、副主席李彦,大渡口区副区长唐勇,有关专家、企业代表,市区相关单位负责人等约200人参会。大渡口区副区长唐勇主持揭牌仪式。

姚斌在致辞中代表大渡口区委、区政府,对倪光南院士一行的到来表示热烈欢迎,对中国工程院、市级相关部门及社会各界对大渡口经济社会发展、科技科普事业的关心支持表示衷心感谢。他说,允升科技与倪光南院士及其团队的携手,是科技创新与产业应用的强强联合,是大渡口区产学研融合发展历程的里程碑事件。倪光南院士专家工作站的成立,必将进一步聚集行业高层次人才和创新高端项目,必将进一步拉动区域大数据智能化产业发展。姚斌区长希望允升科技公司牢牢把握本次合作机遇,为倪光南院士及其团队开展和指导工作提供优越条件,加快推进合作项目实施进程,希望倪光南院士、市级相关部门及社会各界一如既往地关心、支持大渡口区创新创业发展。他还表示,大渡口区将始终坚持实施创新驱动发展战略,不断完善科技创新体系和政策,不断提升全社会创新能力,为推动全区、全市科技进步和创新发展贡献更大力量。

在市、区领导的关心和市、区科协的直接指导下,允升科技完成了区、市级院士专家工作站的创建工作,成功地把倪光南院士领衔的专家团队引进到大渡口区,为大渡口区聚集行业高层次人才和创新高端项目搭建了平台。

倪光南院士为中国工程院首批院士、中国科学院计算所研究员,中国中文信息学会终身成就奖、中国计算机学会终身成就奖获得者,一直致力于发展自主可控的信息核心技术和产业。随着倪光南院士专家工作站的建立,倪光南院士专家团队将结合自身在全国工业互联网领域的前瞻性研究以及先进技术成果,对允升科技进行综合指导,双方将基于允升科技的必择工业互联网协同平台,围绕“区域工业图谱研究”和“工业互联网雾计算应用”等方面开展全方位合作,探索走出一条更符合国情的工业互联网自主发展之路。

                          (大渡口区科协 蔡安静)