当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协端午节前扶贫慰问进村入户

发布时间:2019-06-11 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

为了深入贯彻落实习近平总书记“两不愁、三保障”的重要指示精神,让扶助对象过好中国传统节日,端午节前夕,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川一行4人,到凤凰镇凤凰桥村看望慰问联系扶助对象,给他们送去慰问金及党和政府对他们的关怀。

徐晓川同志来到扶助对象张开龙家,与他拉家常,关心他的身体健康状况、日常生活情况等,向他介绍沙坪坝区的社会经济发展情况、重庆科学城建设发展愿景、华为事件等国际国内形势。76岁的张开龙,身体残疾,单身一人寄居在亲戚家中,靠政府、社会救济维持生活。每次去慰问的时候,他都显得非常激动,感谢党和政府没有忘记他们,没有抛弃他们,不但使他的基本生活得到了保障,而且从内心感觉到被关爱的温暖。党组成员、副调研员欧尧到扶助对象五保户廖晓林房间,帮助其整理房间,维修电路,使其长期处于阴暗潮湿的凌乱房间重获光明与整洁。

通过慰问活动,向群众宣传党和政府的决策部署,传达上级的有关文件精神,了解社情民意,了解人民群众的心声,想方设法切实帮助群众解决生产生活中的实际困难和问题,真正把党的关心关怀送到广大党员、干部和人民群众的心坎上。达到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。

(阳剑芸  沙坪坝区科协供稿)