当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巴南区科协深入贫困村开展果园夏秋季管理培训

发布时间:2019-06-11 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

为发挥科普惠农、科技兴农的作用,实现精准扶贫,助力脱贫攻坚,巴南区科协联合区老科协、区工程师协会于6月6日在巴南区河口镇茶店村渝秋爽果木种植场开展果园夏秋季管理培训。

培训会现场

培训会上,高级农艺师唐元华从地质、气候等因素就“巴南区适宜种植的果树”展开全面讲解,并列举“鱼洞乌皮樱桃”、“红妃樱桃”、“接龙蜜柚”、“早美丽李子”等成功案例,传授村民打造品牌、拓宽销路的方法。培训会结束后,唐元华邀请村民们来到果木种植场,以理论和实践相结合的方式,向大家传授果树深施基肥、树冠整形、病虫防治、嫁接换种等果树管理技术。本次培训为50余户村民铺垫了脱贫致富的道路,受到广大村民一致好评。

巴南区科协以科技助推脱贫攻坚,促进乡村振兴为己任,常年组织优秀科技人员开展科技下乡,科技下“地”,对帮助农民脱贫致富产生了积极作用,受到乡村居民普遍欢迎。

(林江洋  巴南区科协供稿)