当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

九龙坡区科协开展端午节帮扶慰问活动

发布时间:2019-06-11 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

为进一步凝聚区科协与和对口帮扶社区困难群众的情感,更好地帮助他们解决实际困难。6月6日下午,九龙坡区科协走访慰问了谢家湾街道渝中花园社区的4户困难群众。

慰问困难群众

区科协一行每到一户困难群众家里,都与他们进行了亲切交谈,详细了解了他们的身体状况、社会保障、子女教育及就业等情况,帮他们想办法、出主意、找出路,解决实际问题。嘱咐他们保重身体、树立信心、战胜困难,争取早日过上幸福生活。区科协为他们送上了粽子和慰问金,并送去节日的问候。

通过开展走访慰问困难群众的活动,让社区困难群众实实在在地享受到了党和政府的关怀,增强了与群众的密切联系。区科协将结合社区科协工作,利用好社区科普大学、科普活动室、科普文化重庆云等线上线下平台开展科普宣传,特别是针对青少年的科技教育、卫生与健康和防灾减灾等科普教育活动,破除伪科学和封建迷信的消极影响,阻击贫困代际传递、因灾因病致贫返贫等问题,提升困难群众科学素质。

(潘玲   九龙坡区科协供稿)