当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

永川区科协端午节送温暖走访慰问帮扶贫困户

发布时间:2019-06-11 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协-刘露

端午节将至,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,6月6日,永川区科协党组书记,主席邓德海带领机关帮扶干部走访慰问仙龙镇金石村、张家村和大石坝村的6户结对帮扶贫困户,为他们提前送去端午节的祝福,同时把党的关怀温暖送到帮扶对象家中。

走访慰问现场

在走访过程中,帮扶干部们为贫困户送上粽子,与他们亲切交谈,了解近况,详细询问当前生活中所存在的困难和问题,并认真做好记录,以便结合实际,及时制定最新的帮扶措施,切实帮助贫困户早日脱贫。同时鼓励他们坚定克服困难的信心,自力更生,争取早日脱贫。  随后,邓德海一行还详细了解了区科协对口帮扶的金石村现阶段的脱贫情况,与村委书记共商下一步脱贫工作措施,从帮助就业,产业扶持,政策帮扶等各方面想方设法帮助贫困户早日脱贫。

                                  周舟  永川区科协供稿