当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

江津区农村专业技术协会联合会正式成立

发布时间:2019-06-06 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

6月5日,江津区农村专业技术协会联合会(以下简称:江津区农技协联合会)成立大会在江津大酒店4楼会议室召开,市科普发展基金会理事长张基荣莅临会议并讲话。

会议现场

张基荣指出,农技协联合会是在科协直接领导下、党和政府联系科技工作者和农民的桥梁和纽带,要在农村经济发展、农业结构调整、农民增收致富方面发挥作用。他强调,江津区农技协联合会要开展学习交流,要走出江津,面向全市甚至全国,多开展技术培训、参观学习、经验交流等活动;要重视决策咨询,在农业领域发展瓶颈、关键问题上多给党委政府提建议,要多调研、多思考,撰写高质量调研报告,真正发挥桥梁纽带作用;要加强自身建设,牢记推动农技协发展的建设宗旨,团结带领广大农业科技工作者建设一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农技协工作队伍,不断促进科技繁荣发展、促进科学普及推广,积极为科普事业发展服好务,使蕴藏在150万江津人民中的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流。

据悉,近年来,江津农技协组织和广大农业科技工作者,紧紧围绕党委政府中心工作,服务经济社会发展大局,在普及农业科技知识、推广农村实用技术、促进现代农业发展、提高农民科学素质等方面,做了大量卓有成效的工作,为推动江津经济社会发展作出了积极贡献。

“区农技协联合会的成立标志着江津区农技协组织建设工作迈上新台阶,对江津区建设创新型城市、推动结构化升级、实现高质量发展具有重要意义。”区科协相关负责人介绍。下一步,区农技协联合会将以全区各类农技协、相关会员单位为基础,发挥交流、沟通的平台作用,做到取长补短、互帮互助,不断发展和壮大联合会实力,积极做好农业的产品、技术推广,做实科普知识宣传、科普阵地建设等工作,切实为农业发展服务,为农民增收服务,为农村经济社会的不断进步服务,真正发挥好桥梁纽带作用。

会上,与会人员还共同审议并通过了《重庆市江津区农村专业技术协会联合会章程》,选举产生了江津区农技协联合会第一届理事会理事和理事长、副理事长,并由区科协对联合会进行了授牌。

(李安营  江津区科协供稿)