当前位置: 首页 > 首页要闻>

2019年青少年高校科学营重庆大学分营工作协调会顺利召开

发布时间:2019-06-06 | 作者:重庆大学科协 | 编辑:石金熹

5月31日上午,2019年青少年高校科学营重庆大学分营工作协调会在主教学楼515召开。重庆大学副校长明炬、重庆市科协副主席谭明星出席并讲话,来自学校有关学院、实验室、机关部处近30个部门的项目负责人出席会议,会议由重庆大学科协秘书长刘敢新主持。

明炬副校长在会上强调,为确保2019年科学营活动安全、稳妥、有序进行,各相关部门、学院要切实加强协同合作,精心准备。要重点解决营员住宿、用餐问题;要筹划好科技体验活动,做好营员安全规范培训;要注意防暑降温,做好医疗和安全保障等工作。刘敢新在会上汇报了2019年重庆大学分营方案和分工,希望得到各部门的支持合力做好科学营工作。

谭明星副主席对科学营工作提出三点要求,一是思想更加重视,各项前期筹备工作抓紧抓实抓到位;二是把科学营活动特色开展的更加鲜明;三是服务更加精细,根据营员特点做好对接服务工作。

2019年重庆大学科学营由重庆市科协、重庆市教委、重庆大学主办,重庆大学科协、重庆市科技服务中心承办。接收来自重庆、四川、湖北、广东、甘肃、河南、贵州、安徽等8地约290名品学兼优、有科技特长的高中生开展为期7天的科学体验活动,通过走进大学校园,感受科技前沿,聆听名师讲座,参观实验室和科技实践等激发青少年科学兴趣,提升青少年创新意识和创新能力。

重庆大学科协供稿