当前位置: 首页 > 首页要闻>

忠县召开2019年“全国科技工作者日”活动暨全民科学素质工作会

发布时间:2019-06-04 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

5月31日上午,忠县召开2019年“全国科技工作者日”活动暨全民科学素质工作会,县委副书记袁德祥、县政府副县长暨全民科学素质领导小组组长章淑莲出息本次会议。全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导、乡镇(街道)科协主席和秘书长、县级学协会、企事业科协负责人、2018年优秀自然科学论文获奖者、忠县农村科普示范基地负责人、部分科技工作者代表共计160余人参加本次会议,本次会议由县政协副主席陈炎主持召开。

会议现场

会上,县委组织部、县科技局、县科协对2018年工作及成绩进行了总结,传达了全国全市全民科学素质工作,部署2019年全民科学素质工作。企业科技工作者代表魏锐、教育科技工作者代表(重庆市首届创新争先奖先进个人)许洪波进行了发言,总结2018年在提高全民科学素质和科技教育方面的工作。

会议表彰了7名获得2018年自然科学优秀学术论文的各行业科技工作者和12家获得忠县农村科普示范基地的企业,并为他们授予荣誉证书和授牌。

会上,袁德祥强调,全民科学素质工作是建设世界科技强国的重要一环,是实现“两点”定位、“两地”“两高”目标和发挥“三个作用”的重要举措,也是满足人民日益增长的美好生活需要的重要途径。各乡镇(街道)、部门与社会力量之间要联合协作,推动完善党委政府齐重视、行业部门齐行动、人民群众齐参与的全域科普新格局;要聚焦关键、瞄准重点目标、抓好重点人群、坚持改革创新,不断提升科普公共服务能力;要认真履职,注重工作实效,创新科普理念,努力推动忠县科普事业再上新台阶。

                      (李秀华  张建辉  忠县科协供稿)