当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

江津科技馆“科普游园庆六一”

发布时间:2019-06-04 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协-刘露

6月1日,江津科技馆开展了“科普游园”活动为孩子们庆祝六一儿童节,现场孩子们展开激烈比拼,欢声笑语不断。

孩子们体验电流吉吉棒现场

此次“科普游园”活动是江津科技馆“科技之光,创造未来”两周年系列科普活动之一,包括“磁铁吸回形针”、“环保小卫士”、“电臀达人”、“电流吉吉棒”、“猜谜语”、“行走的乒乓球”等六个主题游戏,将科学知识与游戏互动相结合,引导孩子们在玩乐当中学习科学知识、培养科学精神、提升科学素质。活动现场,千余名儿童和家长积极报名、踊跃参与,气氛热烈而融洽,共发放游戏通关奖品300件。

“环保小卫士游戏让我知道了哪些是有害垃圾,哪些是餐厨垃圾,哪些是可回收垃圾”“磁铁吸回形针游戏让我知道了由于磁化作用,回形针可以产生短暂的磁力”“猜谜语游戏让我知道了遥感、急剧老化等科学技术和科学现象”……现场,参赛小朋友纷纷向同伴分享今天学到的科学知识。

当天,新开放的“卡通科普乐园”专题展览,以及军事和平展区、儿童天地等常设展厅也是人头攒动、热闹非凡,共接待游客5000余人次,发放两周年纪念品2000件。

(刘万萍 江津区科协供稿)