重庆科技馆传达学习习近平总书记重要讲话及市委五届六次全会精神

发布时间:2019-06-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月31日下午,重庆科技馆党委举办理论学习中心组(扩大)会议,传达习近平总书记视察重庆重要讲话精神和市委五届六次全会精神,传达学习市科协系统学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和市委五届六次全会具体部署专题会议精神。重庆科技馆党委书记高军主持会议并讲话。

会议现场

会议指出,科技馆应结合工作实际,深刻认识习近平总书记视察重庆和市委五届六次全会的重大意义和精神实质,深刻理解习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的锡类重要指示精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到各项工作中;要充分发挥科技馆科普资源优势,积极开展以流动科技馆、科普大篷车和数字科技馆为主要载体,面向基层尤其是偏远贫困地区的科学传播和科技教育活动,在扶智扶贫工作中发挥应有作用。 

会议强调,要认真落实市科协学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和市委五届六次全会具体部署专题会议精神,对照市科协的贯彻实施方案,着力推动以科普供给侧改革为核心的科普能力建设,进一步完善普惠共享现代科技馆体系建设,着力推动科普内容产出能力建设;要坚持以观众为中心,不断创新特色活动、优化提升展览项目,在提高科技馆科学传播力和品牌影响力的同时,为广大市民提供更多更好的科普服务,为不断提升市民科普获得感作出应有贡献。

会议还对科技馆2019年有关党建工作进行了安排部署。科技馆全体馆领导和主管以上干部参加会议。 

                                 重庆科技馆 刘珍珍