四川省雅安科学技术馆到重庆科技馆考察交流

发布时间:2019-06-03 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月29日,四川省雅安市科学技术局党委书记、局长刘江等一行6人到重庆科技馆就场馆运营、制度建设、经费支持、展教活动等工作进行考察交流。

在科技辅导员的带领下,刘江一行参观了重庆科技馆的常设展厅,认真拍照记录并参与展品体验。考察过程中,科技辅导员就刘江一行关心的展厅运营管理、展品保障维护、部门职能与人员分工、展示内容与展览教育结合、人才队伍建设等内容进行了详细介绍,还带领刘江等人观摩馆校结合授课现场,深入了解重庆科技馆立足展厅、富有特色的展览教育实施情况。

刘江表示,此次考察交流收获良多。重庆科技馆运营模式成熟、实践经验丰富,在场馆运营管理、教育活动、后勤保障等方面分享了诸多宝贵经验和有效措施,对今后雅安科技馆工作开展具有较强的借鉴意义。希望以后能继续加强双方合作交流、开展互访互鉴,共同进步从而更好履行公共科普服务职能,不断满足公众日益增长的科学文化需求。

重庆科技馆  潘玥