荣昌区致公科普讲座“走进孩子心灵 共育时代新人”

发布时间:2019-06-03 | 作者:荣昌区科协 | 编辑:科协

2019年“六一”儿童节即将到来之际,为进一步更新家长们的教育观念,切实提高正确教育孩子的能力,更多地关注孩子的心灵成长,为少年儿童的全面健康营造良好的家庭教育环境,5月29日上午9:00,荣昌区科协、致公党荣昌区支部在清升镇罗汉寺村举办“致公科普讲座——走进孩子心灵 共育时代新人”。近100名当地群众参加本次活动。

讲座现场

区科协、致公党荣昌区支部特邀重庆欧美同学会常务理事、国际教育心理学专家陈志林博士围绕孩子的家庭教育问题,以“理论、案例、互动”的授课模式,从家长的用语、注意力的方向、破坏性的问句、学习观念等几个方面阐述了家庭教育中存在的几大人生栏杆,并通过科学的理念与方法、鲜活的案例引导家长们如何跨越人生的栏杆,掌握培育孩子的有效方法,成为学习型、专家型的“卓越的家长”,还通过互动环节,与家长们交流家教方面的好点子,让家长们受益匪浅。在短短一个小时的时间里,陈志林博士的讲解浅显易懂、妙语连珠,赢得了全场阵阵掌声。

“走进孩子心灵 共育时代新人”科普专题讲座旨在通过此次活动解答家长们在家庭教育方面的困惑,及时地提供解决问题的思路,让不少家长对“如何更好地教育孩子”有了全新的认识和心得。

      田艳 荣昌区科协供稿