慈溪市科技馆到重庆科技馆考察学习

发布时间:2019-05-30 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月29日上午,慈溪市科技馆一行7人到重庆科技馆就科普活动及场馆运作等方面进行考察学习,展览教育部相关负责人陪同考察。

慈溪市科技馆一行在展览教育部相关负责人的带领下,参观了重庆科技馆常设展厅。在参观过程中,慈溪市科技馆就其关心的科学体验活动和场馆运作方面内容向展览教育部相关负责人提问,双方现场进行了交流。展览教育部相关负责人重点介绍了重庆科技馆的基本概况、展览布展、人员配置、运营管理、科普活动等方面内容,详细说明科普活动的开展情况。并表示重庆科技馆的科普活动涵盖了馆校结合、展厅主题活动、趣味科学实验、快乐科普剧等内容。周二到周五的活动主要是馆校结合,周末的活动主要是趣味科学实验、快乐科普剧和展厅主题活动。慈溪市科技馆一行全程都进行了详细记录。

考察结束后,慈溪市科技馆一行表示通过本次对重庆科技馆的实地考察,收获良多,为慈溪市科技馆开馆后的工作提供了有益参考,希望今后两地科普场馆加强交流,共同推进科普事业发展。

重庆科技馆 肖霞 莫婷婷供稿