第十四届渝中区中小学生陶艺捏塑大赛成功举行

发布时间:2019-05-30 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

近日,第十四届渝中区中小学生陶艺捏塑大赛在区中小学劳动教育基地举行,来自全区39所中小学的1100余名陶艺小达人,用灵巧的双手制作出一件件创意十足的作品。

本次陶艺捏塑大赛以“童心系丝路 争做‘一带一路’好少年”为主题,由区科协、区教委主办,区青少年创新学院、区青少年科技辅导员协会承办,旨在鼓励广大学生动手动脑、创新创造。大赛吸引全区近5000名中小学生参加,经过校、区级培训和校级初赛,最终来自区内31所小学、8所中学的1100余名学生晋级决赛。

当天,经过两个多小时的紧张创作,惟妙惟肖的小动物、栩栩如生的卡通人物等形态各异、生动逼真的作品展现在大家面前。一名望龙门小学的学生创作的作品《热带雨林》,用超轻黏土捏出了小蘑菇、多肉植物、向日葵,寓意幸福美好的生活,充分展示了孩子丰富的艺术想象和动手能力。

主办方表示,通过陶艺捏塑大赛这一活动平台,发动青少年参与,可以尽情发挥孩子们的艺术想象力,培养孩子们的创新思维,提高动手能力。

   (何仕明  渝中区科协供稿)